接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 小升初满分作文:班主任_800字

小升初满分作文:班主任_800字

2016-04-14

  我们的班主任高老师是一位平易近人、平和可亲的好老师。她身材高挑,清瘦的脸庞上总是带着微笑。一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴、温情。她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。

  记得一年级刚开学,高老师任我们的班主任,那时我们对老师十分陌生,很是胆小,上课举手的同学险些没有。我更是胆小,低着头一边想问题,一边担忧着:会不会叫到我呀?“周烨能!”老师恰好点到了我的名字,我把头埋得更低了,险些快碰到桌子了,脸红得像个苹果,但是“军令如山”,我照旧慢慢地站了起来,结结巴巴地回覆着,声音小得像蚊子叫似的,我似乎成了一只受惊的小鸟。

  这时,老师不光没批评我,还亲切地对我说:“回覆正确,声音再响亮些,没关系张,就更好了。”看着老师那充满勉励的目光,我鼓足勇气,响亮而流利地回覆完了问题。老师竖起大拇指表彰了我!就是这课堂上的第一次,使我们感受到宽松的课堂气氛,以后都能积极地举手讲话。

  高老师,您讲的课是那样的精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。又是您,一遍又一遍不厌其烦地教导着我们,浇灌着我们,您为我们支付了几多辛勤的汗水啊!

  高老师不光对我们平和可亲,而且像我们的怙恃一样体贴着我们。

  有一次在体育课上,各人都玩得十离开心。突然,我们听到一阵叫声,各人都跑了已往,原来是孙宏宇摔倒了,摔得挺严重,额头碰到了石头,破了一个大口子,马上鲜血淋淋。一些女同学被吓哭了,有一位同学敏捷去陈诉高老师,另一位同学想把孙宏宇头上的沙子冲洗掉,就小心翼翼地扶着他来到水龙头旁,正要拧开水龙头时,高老师三步并作两步地赶到了,着急地说:“千万不要冲洗,水中有细菌,容易熏染,快!快!我送你上医院!”然后坚决地用手按住孙宏宇鲜血直流的伤口,把他的头抱在了自己的胸口。鲜血马上在老师的胸口开了花。此时,孙宏宇再也控制不住激动的泪水,眼泪“刷刷”地流了下来。

  是啊,适才在摔疼的一瞬间,他体现出了男子汉坚强的一面,没掉一滴眼泪,而此时,缺少母爱的他被老师的真情和亲情困绕着。更让他感动的是,在以后的日子里,高老师主动肩负了接送他上医院继续治疗的任务,直至伤口痊愈。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:小升初满分作文:班主任_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 小升初 的作文
关于 满分 的作文
关于 作文 的作文
关于 班主任 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×