接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 英语作文 > 英语写作指导 > 优秀中考英语作文三步走

优秀中考英语作文三步走

2016-03-10 14:36:07

  如何写好一篇60字的作文,争取18分的最大值,显然已经引起了师生极大的重视。对于中考来说这可是个了不起的数字!那么如何提高作文得高分的能力?虽然可以只回覆一个字“练”。目标有了,最重要的就是要领了。至少我们应该注意作文的基本要求和基本技巧。

  60字的作文,很是有限的文字里要说明白说清楚一件事或一小我私家物或者一个看法,并不是一件很容易的事情。所以更要注意结构、要求和技巧。

  60字的作文最好先从结构上练起,一般要分这样五个条理:1)开始句2)向主体太过句3)主体叙述4)向结尾太过5)结尾。第一层开始句起着点题的作用,60字的作文一定要开门见山。也就是第一句就能让人感受到你将要写什么。但是往往是归纳综合性地笼统地指出。所以往往是一句话就解决问题。第二层往往是在第一层的基础上具体指出某人或某事。第三层就这个某人或某事进行详细的叙述或议论或描写。但一般以3至4句为宜。因为中考作文的字数是60至80字之间。不足和凌驾都要扣分。所以应该实时向结尾过渡,完成第四层,多数以谈感受为主。在主体叙述和结尾之间起着承上启下的作用。但也应该一句话解决问题。过渡的梯子搭好了,也就能够圆滑地圆满地结尾了。结尾的一句话往往是感伤、感想、叹息之类的句子。这样6至8句的作文,每句平均10字左右(每个句子的字数凭据寄义的需要调整),最后写好的作文就应该是在60至80字之间了。

  说到这里我们只解决了条理清晰、切合字数要求的问题。其次注意没有掌握的句子不写,拼写要准确,叙述中没有语法错误,时态要切合配景。我们学了含差异从句的复合句。所以作文中应该适当地泛起复合句。一定要注意词汇上的不须要重复和句式的单一。巧妙地插入平时积累的格言警句,使作文生辉。设法满足“词汇和句型句式运用恰当自如;文中有值得肯定的好的句型和表达方式。”同时注意巨细写、标点正确。

  再次,一定注意作文的题内要求,往往是以问题形式泛起为多,千万不行丢掉任何一个。

  最后提醒各人注意的就是一定要打草稿,制止在卷面上涂抹。

  以上这几点做到了,离满分作文也不远了。

不够精彩?
我要点评:优秀中考英语作文三步走
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved