接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 贴对联_700字

贴对联_700字

2016-02-26 20:52:48

  今天是腊月二十九,年初夕。大街上都彩灯高挂,家家户户都贴上了祥瑞的对联。我家也不例外,连小竹子都酿成了“摇钱树”,挂满了钱袋,红包,祥瑞物……

  爸爸开始贴对联了,我像个小叮当似的跟在爸爸屁股后面。我端着个浆糊盆,姐姐递对联,爸爸贴。

  我兴奋地端着个盆,东跑西窜的,前撞后碰的,一个不小心,就把爸爸从板凳上碰了下来,摔了个屁股蹲。

  我吓得涨红了脸,不知如何是好,忐忑不安的站在了那里。

  爸爸从地上爬起来,拍了拍屁股上的灰尘。不光没有生气,反而笑着说:“今天大过年的,不打你小子了,罚你贴”福’‘字吧!”

  我一听,就兴奋的拿了一沓“福”字。赶忙贴了起来。炕上贴一张,橱上贴一张,我东一下,西一下的,弄的自己满身是浆糊。手里正好就剩一张了,爽性贴自己腿上吧,也粘身福气。

  哦!对了,差点把自己制作的一副对联给忘了。我拿出对联小心翼翼的贴在了书房的大门上。

  就高声的叫着:“爸爸妈妈你们猜猜我的对联写的什么呀?”

  好一会儿,没消息。

  我就又高声的叫了起来:“哼!一定是猜不出来了吧!照旧我来告诉您们吧!”

  于是,我就开始高声的念了起来:“上联:准考证学生证身份证证证都带下联:听力题阅读题作文题题题都做横批:三勤学生”

  我的话音刚落,爸爸和妈妈就从屋里跑了出来,给我拍手,还跑过来给了我一个大大的拥抱呢!

  忙活了一个下午,总算把对联贴好了。就等年来啦!

    三年级:王浩杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×