接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 写景作文 > 秋夜_900字

秋夜_900字

2016-01-25

  我闲极无聊,在庭院里散步。这一晚,是秋夜。
  我看到邻近村子的灯火,有的很亮,有的则很暗。再看天空,圆满的月刚恰好,一些细小的星星则闪耀在月的周围。时而闻到狗的叫声,距离也许很远,但中气十足。真可谓:深夜寒犬,吠声如豹。
  不知为何,也许是阴差阳错,我看到了池塘边的那棵树。
  v这是一株构树。我曾在哪儿听人说起过。之前我可不知道他的名。
  在白昼的时候,我曾漫步庭院,立在水泥地的边缘,看着这棵树。这棵树似乎不太高峻,但也不矮。下端是肥胖的,但是到了上端,则越来越细,到了某一处高度,离开许多枝杈。有的枝杈折断了,垂下来,或许是风吹断的。有的则百炼成钢,弯曲一个弧线,直刺天空。有的枝杈剥去一小段皮,露出里面的肉来了。有的是灰褐色,另有的,则一直往下生长,都快要触到平静无纹的水面上去了。
  此时,我注意着他的顶端。专注的看着它。
  沿着许许多多的枝条向上,在快要到达顶端时,往左往右各生长出一段小小的细长的枝桠,与中间那一段组合起来,似乎一双双绝望的手。我看到月亮露出苍白的脸来,似乎戏里的奸诈的人物的脸,旁边的星星则发散着虚无缥缈的光线,那手,则想隔空握住那光线一样。
  树的旁边另有几朵花,不是全开。是不知道名字的,红的像火。在太阳下我曾见过。那是一种深颜色的红,如女人的唇,如彤彤的夕阳和晚霞。
  我又走进屋内,关上门。这就是秋夜。
  二零一六年一月十七日写于家中

    高二:彭天骄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:秋夜_900字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved