接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 小升初满分作文:我爱玄色_900字

小升初满分作文:我爱玄色_900字

2016-01-05 17:44:24

  曾经,有人问过我,他说:“施琦,你喜欢什么颜色?”我一开始感受很奇怪,为什么他平白无故会问我这么一个问题,但是我照旧坦然地回覆了,我说:“我喜欢玄色。”也许他感应我语出惊人,于是摸摸我的额头,问我有没有发烧,还说,施琦你这个风雅君子,怎么会喜欢这种粗俗的颜色。我没有笑他的失态,我只是一笑置之,因为在当今社会中,太多太多的人都被红色,绿色、金色、蓝色迷住了心窍,我并不是说这些颜色不高尚,不典雅。但是,你们可曾想过,在众多颜色之中有一种更高尚,更典雅的颜色——玄色。
  我以前曾看到过一篇文章,名字叫《矿山孩子的独白》,其中有一段我还依稀记得,它是这样写的:我是一个在煤矿山区长大的孩子,从小就生活在煤的世界,煤的海洋里,煤山上滚,煤堆旁爬。我黑得像从染缸里捞出来似的。我喜欢玄色。因为我爷爷,爸爸是矿工,玄色是我们家的“传统”呀!我经常坐在奶奶的身旁,帮奶奶做饭,听锅底下煤核爆烈的“叭叭”声。冬天围着炉火,煤火烤出的红薯香甜可口,我最喜欢吃了,香喷喷的热气腾腾,味道可好了。上学以后,老师又告诉我,煤能炼钢发电,从它身上能提取多种工业原料,能纺成纱结成布。别看煤的颜色黑,俗,可它用途广泛。我这个煤堆里滚出来的孩子,怎能不喜欢这块“黑宝石”的颜色呢?
  读了这篇文章,令我感伤颇深。它使我改变了许多原则和习惯,使我逐渐对玄色有好感。是呀!矿工们在井上采煤,他们挥汗如雨,抹得满脸满身都是玄色的,你能泯着良心说他们“脏”?农民们在烈日骄阳下辛勤劳作,晒得一身黑,你能说他们“脏”?玄色虽然不鲜艳,可人们离不开他!仔细想想,全中国960万平方公里的黑士地培育出了亿万其中华民族优秀的子女,你也能说他们俗,红通通的炉火,是黑煤烧起来的,黄澄澄的谷穗,是玄色的士地孕育出来的,那雪白的大米,更是皮肤黝黑的农民一把泪水一把汗种出来的。想到这些,你难道不能认为玄色是另一种美吗?它的美不是红色那鲜艳,绿色那么苍翠,金色的那种辉煌,端庄,蓝色的那种碧水优雅,独具风姿。它的美是古朴的典雅的美。
  所以说我爱玄色,不是我讨厌那些颜色,而是我觉得玄色美得实在,美得不耀眼,因为它实在是普通的,不能再普通的颜色。爱蓝色,金色、绿色、红色的人们呀!请你们也爱玄色吧!因为玄色会使你更爱士地,更爱劳动,更爱人民,更爱祖国的千山万水。

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×