接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考作文预测 > 2016年中考作文题目预测:幸福在很近的地方等我

2016年中考作文题目预测:幸福在很近的地方等我

2015-12-16 15:59:38

  坐在窗前,一道夕阳的余晖照在我的脸上,感受暖暖的。这时,一件薄薄的衣衫披在我的肩上,我转头一看,只见舅妈正站在我身后,微笑着看着我。霎时,一股幸福的暖流袭遍我的全身。哦,原来幸福就在很近的地方等我。

  我从小在舅舅家长大,爸妈在外打工,心里一直感受挺孑立。但是,我却认为我很是幸运,因为我拥有爱我的舅舅和舅妈,另有一个可爱的小妹。这让我孑立的心有了一点温暖,一丝幸福。

  在我影象深处,有这样一幕:读小学时,一天,下第一节晚自习后,我正与班上的同学疯闹,这时,上课铃响了,我忙跑向教室,谁知跑得太快,头一下撞在台阶上,马上鲜血直流。老师赶忙将我送进了医院,并打电话给我的舅舅、舅妈。他们听见消息后,飞快地赶了过来。我看见他们满头大汗,便知他们万分焦急。他们一来便向医生问我伤势严不严重,要没关系。我担忧地问舅舅:“我头上会不会留下伤痕?”他们慰藉我说:“没事儿,你这是小问题,绝对不会留下任何痕迹。再加上这位医生的医术很高,你就放心吧!”我听完他们的话后,心里舒坦了许多。在接下来住院的一段日子里,他们为我忙前忙后,经常半夜不睡觉,这让我很感动。尽管现在我头上有一条伤痕,但每当我看到它,便会想起那感人的一幕,马上,一种幸福的感受围绕在我的心中。

  一直记得,去年冬天,天空下着大雪,寒风凛冽,那时我要去学校拿结果单,由于舅舅外出打工,小妹又弱不禁风,只有舅妈能陪我去。我们走在笼罩着大雪的路上,天很冷,路很滑,我好频频都险些摔倒,可舅妈却紧紧搂着我。那一刻,一股暖流融进我的心中,感受很温暖,很幸福。

  在我生长的12年中,舅舅和舅妈对我的体贴我一直铭记于心。生活上他们问寒问暖,学习上他们点点滴滴都支持我,让我时刻享受幸福。

  夜幕降临,我抬头望望窗外,尽管太阳只剩一丝光线,但我努力追随着它,追念着和亲人在一起的快乐日子,我的心中激荡着幸福的涟漪……

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×