接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 作甚正直_800字

作甚正直_800字

2015-12-04

  没有直线,不能泛起作甚曲线;没有正直,无以映造作甚邪恶。

  其实,正直与真理血脉相连,它是生于真理树上的一朵蓓蕾的热烈绽放;正直与正义骨血相亲,它是出自正义源头的一股清泉的踊跃奔流。

  雷锋在小时候就已明白维护团体的利益。吴妈妈用双手托起了一个生命,自己却受了重伤。一念之差就可能让这个下坠的生命永远在世上消失,而她却挺身而出留住了这小生命,留下了正直与勇敢。“正直是道德之本”,我们应该用自己的双手去留住属于这世界的一切。

  正直是一朵惊艳辉煌光耀的花,开在未来的门路上,会洒满芬芳,指引偏向;开在心田,会流遍血液,使人越发坚定。我们要小心守护这朵花,让这朵花芬芳满园。心中守护着正直,才不会迷失自我,迷失偏向。

  河南郡乐羊子的妻子,不知道是姓什么的人家的女儿。乐羊子在路上行走时,曾经捡到一块别人丢失的金饼,拿回家把金子妻子。妻子说:“我听说有志气的人不喝‘盗泉’的水,廉洁方正的人不接受他人狂妄侮辱地施舍的食物,况且是捡拾别人的失物、谋求私利来玷污自己的品德呢!”羊子听后十分内疚,就把金子扔弃到野外,然后远远地出外拜师求学去了。

  一年后乐羊子回抵家中,妻子跪起身问他回来的缘故。羊子说:“出行在外久了,心中想念家人,没有此外特殊的事情。”妻子听后,就拿起刀来快步走到织机前说道:“这些丝织品都是从蚕茧中生出,又在织机上织成。一根丝一根丝的积累起来,才到达一寸长,一寸一寸地积累,才气成丈成匹。现在如果切断这些正在织着的丝织品,那就会抛弃乐成的时机,迟延疏弃时光。您要积累学问,就应当‘每天都学到自己不懂的工具’,用来成就自己的美德;如果中途就回来了,那同切断这丝织品又有什么差异呢?”羊子被他妻子的话感动了,又回去修完了自己的学业。

  正直虽不是行善,却是缺乏罪恶的证据。

    初三:Eind

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:作甚正直_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved