接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 月朔作文 > 话题作文 > 享受孤苦_800字

享受孤苦_800字

2015-12-01

  孤苦,陪同着我们的生长。她就像一杯咖啡,尽管苦却香气四溢,回味无穷;它又如甘泉,总在不经意的时候流过你的心田;它也是一首交响曲中降低的乐章,虽沉郁却又令人们沉思。当我们身处富贵的闹市,举目无亲,看着一张张陌生的面孔,我们会感应孤苦;当晚修结束后,其他同学们都结伴回家,有说有笑,而自己却独自一人在黑夜下孤苦的行走着,我们也会感应孤苦……

  孤苦,是我们生活中的一部门。纵然再开朗的人,也会有孤苦的时候。只是有些人不愿意去认可,抗拒那份孤苦,不明白享受,欣赏它而已。也许,你的生活中有着自己远大的梦想,充满着欢声笑语,享受着众星捧月的荣耀。可是,梦想的灼烁总劈不开黑夜的阴影,短暂的花季总会归于凋零,杯盏中的美酒浇不去心中的烦愁,频频举杯也会有人走茶凉的时候。此时现在,孤苦就会悄悄地降临你的心境。

  孤苦,意味着缄默沉静,意味着平静,意味着反省。秋天的夜晚,或拿把椅子坐在院中,抬头望望一望无际的苍穹,黑云密布,遮住了星星微弱的辉煌,一弯玄月挂在空中,显得那么孑立,清冷的月光透过树叶的间隙,在地面上露出斑斑孔孔,煞是悦目。或手捧一本书静坐,感受着夜晚拂过的微风带着立秋的寒意的清爽,听着树叶弹奏的小夜曲,远离人世间的一切嘈杂,抛开白昼的烦恼,倾听自己的心,在自己的世界里与它亲密地攀谈。又或闭上眼睛,去追念今天一天所发生的事,去反省自己,去思考自己的得与失,对与错,成与败。你会发现,孤苦会给你带来许多纷歧样的收获。比起那些整天忙忙碌碌的人,他们已经无暇抬头去看看天上的星星,想一想自己为什么而出发,它们的人生失去了偏向,失去了目标,只能任时光急遽流逝,结果最终一事无成。

  已往都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法回复,纵然最狂热最坚贞的恋爱,归根结底也不外是一种瞬息即逝的现实,唯有孤苦永恒。

  孤苦,是一种美,美就美在他的寥寂和宁静。享受孤苦,用心去感受它,你将不再孤苦。

    月朔:小葵子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:享受孤苦_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 享受 的作文
关于 孤苦 的作文
关于 月朔 的作文
关于 话题作文 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×