接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考作文解析 > 2015年湖州中考作文解析:招招手,出发

2015年湖州中考作文解析:招招手,出发

2015-11-27 17:13:09

  2015湖州中考作文解析

  是远方,在召唤我们前行,照旧我们的心,已准备好出发。(疾驰汽车广告语)

  没有比脚更长的路,没有比人个广告的山。(汪国真)

  “路”是由“足”和“各”组成的,“足”体现路是用脚做出来的,“各”体现小我私家有各人差异的路。(三毛)

  请以“招招手,出发”为题,写一篇文章。

  要求:

  ①除诗歌外,文体自选;

  ②不少于600字;

  ③文中不泛起含有考生小我私家信息的地名、校名和人名等。

  点评人:付少来(湖州市长兴县教育研究中心)

  2015年中考湖州卷作文题形式上气象一新,内容上颇具情怀,似与去年的中考作文遥相呼应,“归来”之后再“出发”!题目关注学生生命个体的生长,注重挖掘学生内在的生活体验,能引发考生进行深度思考,表达真实情感。三则导语充实了题目的内涵,拓宽了文章的视角:心中有梦,脚下有路,展现自我,斗胆出发。仔细想来,“挥手”是“出发”的理由,“出发”是“挥手”的目的;“挥手”是对已往生活的一种姿态,再“出发”开启对美好未来的期许:从已往的生活中罗致生命的养分,让前行越发从容,让出发越发坚定;作别不甚完美的自己,实现旧我向新我的改变,努力追求自我的不停逾越,迈向更美好的未来……只要出发,就有无限可能!

不够精彩?
我要点评:2015年湖州中考作文解析:招招手,出发
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved