接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 演讲稿 > 磨炼_1000字

磨炼_1000字

2015-11-24

  都说不经历风雨,哪能见彩虹。蝴蝶没有实验化蛹的痛苦挣扎,就蒙受不起破茧的华美蜕变。就像凤凰涅槃,是以浴火为重生的价钱。磨炼虽然是痛苦的,但没有磨炼,就不会有日后的王者归来。
  磨炼对一小我私家来说是极其重要的,因为一小我私家不行能永远乐成,永远不遇到挫折,你需要在恰当的时候接受失败。只有这样,你才气学会去面对人生中种种各样的局面,你才气学会应对困难,处置惩罚事物。磨练,是为你日后更好的生活做准备,就像建楼房一样,先要打好牢固的地基,否则何来的高楼耸立?
  磨炼亦是一把双刃剑,明白运用的人才气从中收获经验。要知道爱迪生曾为一件发现物呕心沥血,废寝忘食,失败了上千次还不愿放弃,终于功夫不负有心人!勾践灭国后没有一蹶不振,而是卧薪尝胆,不忘国耻,终于一举击败吴国。如果你整日陶醉在磨炼带给你的痛苦中辗转反侧,那么你永远只会向困难屈服,只有学会站起,才气绝地还击。
  经常听到有人诉苦说学习压力大,生活压力大,甚至有些人想到轻生。对于这种人我们只能报以完完全全的鄙夷!人一辈子说长不长,说短不短,还没到落幕的最后一刻,谁有资格去为你的人生盖棺定论!不要遇到一点点不如意的事情就心灰意冷,要知道,世界上永远有比你还悲凉的人,也永远有比你还悲凉却活得比你还精彩的人!如果说一点点磨炼都经受不起,整日像温室里的花朵一样,那你另有什么未来可言?你和行尸走肉另有什么区别?
  为什么有的人能日复一日坚韧不拔地奋斗?因为他们有梦想,在他们看来,只要结果是好的,历程怎样苦都是可以忍受的。周总理曾说过“为中华之崛起而念书。”毛主席曾呐喊过“数风骚人物,还看今朝。”零零后的我们每小我私家都是社会中再平凡不外的的一分子,我们的未来被许多不确定因素滋扰着,我们大多数人都不知道自己的梦想是什么,自己要经受的磨练是什么。但命运不是掌握在上帝的手中,它紧握在我们的拳头里,挣扎在每天醒来的清晨中。所以,不要总是对自己的人生充满诉苦,那些你以为很烦很讨厌的事其实都是上天给你的恩赐。人从苦难中学到的工具比你读一百本书,一千本书都要多得多!“光脚的不怕穿鞋的。”你在人生中最黑暗最无助的时光中都能从容不迫地走下去,另有什么比这更可怕?
  别把明天看成一条灼烁而宽敞的大道,其实它是一条泥泞而且充满荆棘的小路,有无数人的执着夭折在这条路上,但总有那么一群人,明知道乐成渺茫到没有一点可能,依然不愿服输地和挫折作斗争,越挫越勇。对于他们来说乐成已经是次要的,难能可贵的是他们敢于一次次向命运宣战的勇气!要时刻坚信,磨炼是带着疼痛的生长!

    初三:王文杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:磨炼_1000字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved