接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生长总在挫折中_900字

生长总在挫折中_900字

2015-11-24

  生长就像一场赛跑,无论起跑线有多好,途中都市遇到一些挫折。然而,你不需要畏惧,恐惧,甚至退缩,也许,你只要多一份坚持,多一分努力,就可以继续前进。
  从古至今,又不少伟人向我们证实了,劈面对挫折的时候,我们只有坚持本心,努力向前,才气到达乐成的彼岸。
  春秋时期的孙膑受故意庞涓陷害,遭受“膑刑“,依然潜心钻研兵法,为后世留下传奇兵书。
  更有西汉的史学家、文学家,司马迁,因替李陵败降之事辩解而受宫刑,在牢狱中历经十年时光,写下了中国第一部记传体通史一一《史记》。被后人誉为”二十六史之首“,被鲁迅先生称为”史家之绝唱,无韵之离骚。“
  英国剑桥大学教授霍金,年仅21岁就因一种疾病,被终身禁锢在轮椅上,几年后,又因一次手术而失去说话的能力。纵然面对重重挫折,但他身残志坚,依然潜心钻研,遨游在广袤的时空,解开了宇宙之谜,取得了惊世骇俗的伟大成就,成为了国际物理学家的超新星。霍金不停求索的科学精神和敢于向命运挑战的勇气深深地感动着我。
  天才即是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。发现大王爱迪生告诉我们:天赋虽然重要,但努力更是不行或缺的。
  不外有的时候,纵然我们再怎么坚持,努力,照旧一无所获。我们也不应该畏惧,恐惧,退缩,我们应该以乐观积极的态度面对挫折,因为乐成之门是虚掩在周围。只有我们正视挫折,乐成之门才会为我们打开。
  生长的历程就是一个学习的历程。学习不能循规蹈矩,要学会变通,以科学的态度通过不停探索,来寻找适合自己的学习要领。生长亦是如此,在这个历程中,我们可能会不停更改,变换我们的前进偏向和门路,但无论我们选择了哪个偏向,哪条门路,我们都要保持乐观积极的心态努力前进。
  就好比我们学生,如果文科和理科的结果差不多,但课余时间的练习大部门偏向理科。如果是这种情况,若文科和理科课余时间的练习调转,我相信总体结果是会有所上升的。因为,凭据视察,文科结果的提升比理科结果的提升速度更快,时间更短,效果更明显。
  不流动的水就是一潭死水,但不是每条小溪都能融进大海,但它们却可以搜集成湖泊。一小我私家不努力,他就不会有所作为,但努力过的人都纷歧定能成为伟人,但他却可以做一个有价值的人。

    初三:雷杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:生长总在挫折中_900字
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved