接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 2015年小升初满分作文:四季的风

2015年小升初满分作文:四季的风

2015-11-19 15:41:50

  人们常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然都是风,然而它们的脾气、性格却完全差异。

  春天,农民伯伯脱下棉衣,播下粒粒种子,一阵东风吹过,叫醒了万物,种子悄悄地露出了头,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃,东风给人们带来的是欢喜和希望。

  夏日,天气很是闷热,大滴大滴的汗水从人们的脸上流下来,何等需要风啊。然而风却和我捉迷藏,不知躲到哪里去了,纵然有一点风,也是热烘烘的,吹散不了炎热,怪不得人们叫它熏风。

  秋季,一阵凉风拂过,吹在人们的身上凉爽爽的。黄色的树叶你追我赶像雪花似的从树上飘落下来,河滨的芦苇轻轻地摇摆着,高粱红了,稻子熟了。人们在喜悦地收割着庄稼。金风给人们带来的是丰收的喜悦。

  隆冬季节,凛冽的寒风刮来了,它卷起灰尘,吹得人们睁不开眼睛。路上的行人徐徐地稀少了,小女人围上了围巾,有些淘气的男孩爽性倒退着走路来躲过风头。我们却迎着寒风跑步,因为我们有一颗火热的心。

  风啊,风,人们接待你,需要你,可有时又讨厌你,怕你。我长大之后,一定叫你听人们的话,为人类造福。不信,你等着瞧吧!

不够精彩?
我要点评:2015年小升初满分作文:四季的风
书房
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved