接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 2015年小升初作文:妈妈的手

2015年小升初作文:妈妈的手

2015-11-19 15:36:04

  我生在一个普通的家庭,在妈妈的呵护下长大。如同一粒种子,随风飘落在世界的一个角落里,无人知晓,却在大地母亲的哺育下,生根发芽。世间所有的母亲都一样,为了孩子,不惜一切,默默奉献,宁愿支付。特别是妈妈灵巧的手,为我们家带来了欢喜,带来了幸福。

  妈妈,我爱你。我要赞美你平凡的手。

  妈妈的手并不大,却撑起了我们整个家。每一天,妈妈都是起早贪黑下地干活,险些就没有休息过。为了生活宽裕些,干完地里的活,妈妈又去工地打工挣钱。在酷热的阳光下,挥汗如雨。天长地久,妈妈原本细腻的手变得粗拙了,手上磨出了一层厚厚的茧。妈妈也累出了病,只好待在家里休息,可在家里却干这做那,总也闲不住。

  妈妈的手是勤劳的手,也是灵巧的手。一年四季,我都有新鞋穿。妈妈做的鞋,虽然比不上同学们穿的皮鞋悦目,但穿起来既舒服又耐用。每当我们走在一起,别人穿的鞋不是断了底就是裂了帮,可我的鞋总是新的,从来没有出过丑,这些都是妈妈的劳绩,我最喜欢穿妈妈做的鞋。

  记得有一年,快冬天了。由于爸爸的人为还没有发下来,家里挪不出钱来给我买手套,我的手只好挨冻了。妈妈嘴上没说什么,却心疼了。一天半夜里,我被叮叮当当的声音惊醒了。原来,妈妈正在缝纫机上给我做手套,泪水模糊了我的眼睛。我悄悄起来,慢慢靠近,“咣当”窗台上的铁铲被我碰落了。妈妈抬起头来,眼睛里充满了血丝。我说不出话来,妈妈却笑着说:“不早了,快去睡吧,明天还要去上学呢!”第二天,我戴上了有生以来最温暖、最漂亮的手套。

  谢谢妈妈,谢谢妈妈那双能干的手!

不够精彩?
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×