接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2015年北京高考满分作文:深入灵魂的热爱

2015年北京高考满分作文:深入灵魂的热爱

2015-07-01 16:29:06

  深入灵魂的热爱是怎样的?或许是深入骨髓,时刻挂牵,一丝波涛便可牵扯情绪。能让一小我私家深入灵魂的爱是什么?祖国,大自然,或者只是自己对某一小我私家,对自己的怙恃,对那个远在千里的家?又或者只是你的一个兴趣喜好,念书,下棋,听歌?其实不管怎样,一小我私家能找到自己终身热爱的事业或兴趣抑或只是一个情绪寄托,都是足够幸运的。

  我的一个朋友,关于她所深入灵魂热爱的,是她一个偶像,一个长相帅气,才气横溢,舞蹈歌喉都过人而无不及的一名艺人。开始时我对她的界说只是停留在浅显的外貌,即一个“追星”族,甚至难以想通一个距离自己遥远的人有什么值得追捧,但她就是热爱,不许别人说他的欠好,否则会生气。凭借我对她的了解,她不应是脑残粉那一类,尽管我曾经简直默默夫人这样给她界说过,那也只是一种玩笑般的挖苦,尔后她给我推荐了那个艺人的一首歌,翻唱周华健的那首《一起刻苦的幸福》,她跟我说那些艺人曾经一起奋斗过的日子,说起他们的艰辛与成就,慢慢的似乎就理解她了。其实许多时候,音乐更能说明得了一切,就是她讲述的关于他们的经历配上他们的音乐,徐徐让我感受到他们在奋斗历程中所散发的魅力与生机。而朋友对偶像的这种热爱也在冥冥中给予了自己某种力量,在这之后的生长历程中随着偶像学会坚贞不屈的品格,这种热爱是深入灵魂,洗礼过灵魂的。

  我常想,一小我私家之所以会有热爱的工具,与自己内心需要的寄托是有绝对的关系的,不管是哪一种寄托,那些热爱的工具总能给予迷茫疲惫的我们希望和偏向,每小我私家内心都需要这样一种深入灵魂热爱的工具的,那也可以说是自己一个单独空间,为自己欣赏喜欢的世界,提起它内心是激动澎湃的,觉得不管生活怎样不堪,那一方宁静的领域,有自己爱着的工具,即是幸福满足的。

  我们是需要这种热爱的,它让我们有理由一如既往的相信,世界的美好,与我们自己自己的美好。愿你能早日寻到自己的所爱,愿你能坚持自己现在热爱的,愿我们的每一份深入灵魂的热爱,都给予我们生命的洗礼。

不够精彩?
我要点评:2015年北京高考满分作文:深入灵魂的热爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved