接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考作文点评 > 2015年浙江高考作文点评:反映学生阅读量

2015年浙江高考作文点评:反映学生阅读量

2015-06-09

  6月7日上午,2015年高考开考。首场语文考试的作文题目引起网友广泛关注。不少走出考场的学生认为,浙江的作文考题“人品和文章”主旨有些模糊,写起来有些难度。

  温州大学人文学院老师、文学博士崔勇认为,今年的作文题目,是一个“可考”的题目,平时有积累,善阅读,勤思考的学生,较容易写出立意深远的作文,反之写出的文章会略显机械。

  崔勇认为,此次高考作文讨论的是“颜文两争”,这是一个争论恒久,并不限于海内的文学理论话题。

  中国传统强调“颜文合一”,文如其人,人如其文,文章是修身养性的手段;外国则认为写作仅是一种武艺,与人品无关。思考较深的学生,如果从这方面切入,会写出纷歧样的文章。

  除此,如果联系现实,“颜文纷歧”的例子,时常可见。新闻上经常看到“语言糜烂”的例子,官员在位置上,对反糜烂等问题夸夸其谈,然而实际上自己就是一个糜烂的人。

  学生也可以联系自己,平日里的命题作文,有几多是假话,空话,套话。这也都是语言的糜烂。虽然,你也可以想想歌德,想想莎士比亚,文章是这么的棒,人是这么的小气;也可以想想创出瘦金体的宋徽宗赵佶。类似的例子,不胜枚举。

  此次作文题,可供接纳的例子很是多,较能反映一个学生的阅读量。

不够精彩?
我要点评:2015年浙江高考作文点评:反映学生阅读量
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 浙江 的作文
关于 高考作文 的作文
关于 点评 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved