接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考作文点评 > 2015四川高考作文点评:作文体现人生态度

2015四川高考作文点评:作文体现人生态度

2015-06-09 16:39:47

  2015年的高考作文具有开放性和灵活性,在审题方面没有给考生设置太多障碍。

  “老实”和“智慧”是两种人生态度,作文着重培养和考察考生对社会、人生和人的关系的认识。

  相比往年,作文越发灵活,自己的导向性不是很强,考生既可以选择“老实”,也可以选择“智慧”,还可以选择“老实又智慧”,比力辩证,具有开发性和哲理性,考生可以进行选择,在具体的场所选择具体的人生态度。

  同时,此次的作文还考察考生思考的深度和思维水平,学生可以不受限的多思考,作文让“人人都有话说”,但思维的优劣也能在考生行文中体现出来。

  总体来说,作文的出题规模,给定质料并不难,重点在于学生思考的角度和自身抱有怎样的人生态度。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×