接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考作文点评 > 名师点评海南高考作文:审题容易得高分难

名师点评海南高考作文:审题容易得高分难

2015-06-09

  6月7日11时30分,2015年高考语文科目的考试结束,记者第一时间联系了海南中学高三语文备课组长、高级教师陈星萍对今年的海南高考作文题进行点评。

  记者从多名考生处获悉,今年海南高考作文题目依然是给质料作文,题目共给出三段质料。

  质料大意:1、一个科学家通过创新获得乐成的故事

  2、一小我私家从下层打拼,爱岗敬业最后获得乐成的故事

  3、一个喜好摄影的人为了梦想拼搏并最终乐成的故事

  作文题目要求考生凭据三则质料,选择自己喜欢的品质来写作,要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题。

  陈星萍老师认为,今年的海南高考作文题延续了近年来质料作文的气势派头,重点考察学生的思考能力。从作文题目来看,审题难度不大,考生不容易“写跑题”。

  “从这个题目来看,考生应该会‘有话说’,不至于跑题。”陈星萍认为,“创新”、“爱岗敬业”和“为梦想拼搏”都是各人熟悉的领域,身边也有不少这样乐成的例子,所以考生应该是“有话说”的。

  然而,审题难度不高就意味着各人都在同一起跑线上,想要拿高分就不容易了。

  陈星萍认为,思想的深度、文章的启发性、语言表达的流畅优美、文章质料的富厚都是高分作文的必备条件。

  “这种文章切忌写空话、套话,一定要有真情实感,要把文章写实,通过实实在在的表达展现作者的思考深度。”陈星萍说。

不够精彩?
我要点评:名师点评海南高考作文:审题容易得高分难
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 名师 的作文
关于 点评 的作文
关于 高考作文 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved