接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考作文真题 > 2015年北京高考作文题目:如果我与民族英雄过一天/深入灵魂的热爱

2015年北京高考作文题目:如果我与民族英雄过一天/深入灵魂的热爱

2015-06-07 12:38:53

  2015年北京高考作文题目:“如果我与民族英雄过一天”和质料作文“深入灵魂的热爱”二选一

  从下面两个题目中任选一题,凭据要求作答。不少于700字。

  ①在中华民族生长的历史长河中,从古至今有无数英雄人物:岳飞、林则徐、邓世昌、赵一曼、张自忠、黄继光、邓稼先……,他们为了祖国,为了正义,不畏艰险,不怕牺牲;他们也不乏子女情长,有普通人一样的对美好生活的眷恋。中华英雄令人钦敬,是一代又一代中原子女的模范。

  请以“如果我与心中的英雄生活一天”为题,写一篇记叙文。

  要求:自选一位中华英雄,展开想象,叙述你和他(她)在一起的故事,写出英雄人物的风貌和你的情感。将题目誊录在答题卡上。

  ②《说起梅花》表达了作者对梅花“深入灵魂的热爱”。在你的生活中,哪一种物使你发生了“深入灵魂的热爱”,这样的热爱为什么能深入你的灵魂?

  请以“深入灵魂的热爱”为题作文。

  要求:自选一物(植物、动物或器物。梅花除外),可议论,可叙述,可抒情,文体不限。将题目誊录在答题卡上。

 

2015年全国各地高考作文题目汇总
新课标I卷 新课标II卷 北京卷 天津卷
广东卷 江苏卷 浙江卷 辽宁卷
安徽卷 福建卷 江西卷 山东卷
湖南卷 湖北卷 四川卷 广西卷
陕西卷 上海卷 重庆卷  

  相关链接: 历年高考满分作文 

  更多高考作文信息资源请会见: 高考作文频道 

不够精彩?
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶忙行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×