接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2014江苏高考满分作文:跳水_750字

2014江苏高考满分作文:跳水_750字

2015-01-23 11:05:08

  他终于又一次站在了这座桥上。

  他用皱巴巴的手掌摸着桥上满是缺口和裂痕的栏杆,在心中这么想着。

  这座桥很高,离水面至少有十米,长年累月的江风磨炼着这座旧桥,在它的身上刻下了一道道的伤疤。

  桥很老,而人更老。比这座已经五十多年的桥还要大上几岁的他再一次来到了这座桥,因为他决定,在他人生的最后时刻,再做一次让自己纪念无比的事——跳水。

  他慢慢地摸索到了桥边的缺口,步幅缓慢而无力,似乎一座随时可能倒下的老朽雕像,做着最后的挣扎。

  今天的风很大,不由得让他想到了和发小一起跳水的日子。那些日子的风也很大,经常吹得桥上的他们摇摇欲倒,但他们都不以为意。“有风的日子更能划出漂亮的弧线”,这是他们公认的原理。

  他继续移动着,然后从栏杆的缺口探出了头,十米的高度让他有些头晕目眩。不知不觉地,他又想起了少年之时,他第一次站在桥上也是这么的头晕目眩。十米远的水面让年轻的他不自觉地打颤。“跳吧!没关系的。”水中的发小这么喊着,他咬了咬牙,再次盯住了水面,然后跳下。水花溅了一米多高,将他的发小彻底地打湿。“没关系吧?”发小问。“嘿。”他摸了摸红红的屁股,咬了咬牙答道。然后在发小促狭的笑声中,狠狠地给了他一拳。

  “年轻真好。”他回过神来,继续看向了水面,盯着,盯着,似乎看到了当初的自己。年轻,康健,有活力,和现在的他完全差异。从胸口的口袋中摸出了药和一张照片,他突然笑着将药顺着风扔了出去,落在了水面上,溅出一朵小小的水花。

  药是医生给的,但他觉得自己不需要了。生老病死是人之常情,只要自己的心还年轻,他就无所畏惧。

  静静地,风再次起了,他最后看了眼自己当年从水中爬出时的照片,然后猛地跳了出去。

  风吹到了最大,将他的身子拉出了一条漂亮的弧线,在那一刻他脸上的皱纹彻底绽放,宛如夏花。“就是这样。”他想到,“人至死都是少年!”

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×