接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2014江苏高考优秀作文:青春永不褪色_700字

2014江苏高考优秀作文:青春永不褪色_700字

2014-08-08 14:07:00

  有人说:如同生命注定死亡,我们的青春也终将褪色。然而我却说:“我们的青春永不褪色,哪怕是死亡降临的前一秒。”

  青春不是生命的一个“阶段”,而是生命的一种“状态”。青春非指青春期,抑或是年轻漂亮的岁月,它是一种昂扬热烈的“生命状态”。它并不会随年龄的增长而衰退。如爱因斯坦,纵然年老,却仍能和孩子们天真地打成一片,仍能做出那些让人捧腹大笑的奇怪心情。这样的他,有谁会说是一位暮气沉沉的老人,又有谁能说他的青春已经褪色?

  有些人,认为青春只是生命的阶段,终将随着年龄增大而消逝,他们往往更容易在生活的打磨下提前失去青春,成为一个名副其实的“小老儿”。

  要保持青春的状态,我们需要拥有乐观开朗的心。生活如同航海,总会有狂风雨的泛起。这些可怕的狂风雨,往往会吹落青春的风帆,使青春褪色。而一颗乐观开朗的心,即是最好最完美的雨伞,掩护着你的青春。苏轼晚年多次被贬,但乐观豁达的他依旧不改青春昂扬的姿态,一手美食,一手诗书,口唱大江东去。由此可以看出,唯有保持乐观,我们的青春才不会被风雨侵蚀。

  青春的不朽更需要我们学会“忘记”。生活中的挫折,他人的是非之语,都市在你的青春上留下一道道伤痕。所受的伤害多了,你的青春也会伤痕累累,最终只能无奈地倒下。而学会忘记,你的手中就有了一瓶“云南白药”,青春上的伤痕也会加速愈合。

  青春,并不意味着我们只需要热血和激情,更须难得的一份沉稳。只凭热血和激情的青春,如同流星,虽然绚丽却无法持久;只有多一份沉稳,我们的青春才气如太阳一般,耀眼而且永恒。

  当今社会,有几多人因挫折而过早地老成和圆滑,又有几多人因生活的重压而变得暮气沉沉?如若他们能以乐观为盾,以激情为戈,又怎会青春早逝呢?

  我们的青春应是太阳,耀眼,永恒!

不够精彩?
我要点评:2014江苏高考优秀作文:青春永不褪色_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved