接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > [影评征文]今天的坚持,明天的幸福_800字

[影评征文]今天的坚持,明天的幸福_800字

2013-11-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  鸟儿每天坚韧不拔地练习航行,为的是能飞得更高更远;小蜗牛千百个日夜都在努力地爬山,为的是看到山顶那处亮丽的风物;啄木鸟每天坚持为树木除虫,为的是给大自然带来福音。锲而不舍,金石可镂。

  我开始感悟并理解这个原理,是寓目了《当幸福来敲门》这部影戏后。

  影戏中的主人公克里斯是一个智慧的推销员,他勤奋努力肯刻苦,却总没法让家里过上好日子,妻子琳达终究因为不能忍受养家生活的巨大压力,离开了克里斯,只留下他和五岁的儿子相依为命。事业失败穷困潦倒,还成了单亲爸爸。克里斯的银行账户里甚至只剩下了21块钱,因为没钱交房租,他和儿子被撵出了公寓。

  克里斯好不容易获得了在一家声名显赫的投资公司实习的时机,虽然实习期间没有薪水,但是克里斯仍然努力地体现自己,这是他和儿子唯一的时机了,是通往幸福的唯一门路。

  他们夜晚无家可归,就睡在大街,收容所,汽车站,只能排队领救济,勉强填饱肚子。不管生活条件怎样艰辛恶劣,克里斯始终坚信:只要今天够努力,幸福明天就会来临。功夫不负有心人,他最终成为了一名投资专家。

  克里斯的坚持精神何等让人敬佩!但是联想到我自己,却缺乏坚韧不拔的精神。

  我从五岁开始学钢琴,刚开始的乐谱容易认,曲子容易弹,学起来很轻松。可是厥后,课程加深,满纸的小蝌蚪密密麻麻,我看多了难免心烦意躁,再加上小学的作业逐渐增多,我又不善于合理部署时间,练琴总是马马虎虎,遇到有难度的曲子,更是磕磕绊绊地弹一两遍就草草结束。有一年考级,因为我的偷懒和马虎,平时练琴时间太少,赶不上进度,考级前两周才勉强把曲子学完。考级前的十几天,我坚持每天练琴五六个小时,才惊险通过考级。

  看了《当幸福来敲门》这部影戏,我深深感受到坚持发生的力量。不管遇到多大的困难,既然选择了这个目标,就要坚韧不拔地去完成。无论在学习上照旧生活上,立志不坚,终不济事。每小我私家做任何事情,只有坚持才有乐成的可能。

  多一份坚持,多一份努力吧,也许今天的支付,将是明天的幸福!

    广西梧州万秀区中山小学六年级:张丁懿

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:[影评征文]今天的坚持,明天的幸福_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 影评 的作文
关于 征文 的作文
关于 六年级 的作文
关于 读后感 的作文
 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×