接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 时事论据 > 中国人民解放军军旗的简介

中国人民解放军军旗的简介

2013-07-24 16:39:53

  军旗,是象征军队或建制的旗帜。中国人民解放军军旗为红色,上缀金黄色的五角星及“八一”两字,体现中国人民解放军自1927年8月1日南昌起义以来经过艰辛卓绝的恒久斗争,终于在党的领导下取得了中国革命的伟大胜利。

  中国人民解放军军旗的规格(凭据总参1951年1月颁布的条令执行):

  军旗可以授予团级以上队伍和院校,授旗时可以举行仪式。

  军旗主要用于加入仪式、校阅、隆重聚会会议、游行等场所,由掌旗员掌握军旗,左右各有一名护旗兵,位于队伍的前列。

  中国人民解放军军旗是中华人民共和国武装力量的标志,是中国人民解放军荣誉、勇敢和庆幸的象征。它激励全体指战员牢记自己的神圣职责,忠于祖国,忠于人民,忠于党,不惜牺牲自己的生命来扞卫祖国的神圣领土和尊严。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×