您现在的位置:作文 > 高考作文 > 高考作文真题 > 2013全国卷高考作文题目:同学关系

2013全国卷高考作文题目:同学关系

作者:  2013-06-07 09:34:35

人赞了这篇文章,收到条评论 关注TA 发私信

  2013年全国纲要卷(适用省:贵州 甘肃 青海 西藏 云南 河北 黑龙江 海南 吉林)高考作文题:

  阅读下面的质料,凭据要求写一篇不少于800字的文章。

  高中学习阶段,你一定在班团体里渡过了美好的时光,收获了深厚的情谊,同窗共读,相互资助,相互激励,即即是一次不愉快的争执,都给你留下难忘的影象,伴你走向成熟。

  某机构就“同学关系”问题在几所学校作了一次视察。结果显示,60%的人体现满意,36%的人认为一般,4%的人觉得不满意。

  如果同学关系紧张,原因是什么?有人认为是我自我意识过强,有人认为是志趣,性格不合,也有人认为缘于竞争猛烈,等等。

  对于增进同学间的友好关系,营造和谐气氛,72%的人体现很是有信心,他们认为相互尊重,理解和包容,遇事多为他人着想,关系就会越发融洽。

  要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要脱离质料内容及含意,不得抄袭。

  2013年新课标卷(河南、陕西、陕西等地域)高考作文题:

  质料作文:一位商人获得一块价值不菲的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能获得两块完美的宝石。许多老工匠不敢实验,这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,而且完美的切割出了两块宝石。有时不仅需要足够的经验,更需要抛却许多记挂的勇气。请凭据以上质料作文。

  您可以点击收藏此页,实时了解2013高考作文信息。

  更多高考作文信息请点击:高考作文频道

  推荐:2012全国卷高考作文题目:放下记挂

     2012全国各地高考作文题目汇总

  >>点击检察更多2013高考作文题目

2013全国各地高考作文题目汇总
全国卷 北京卷 天津卷 上海卷
广东卷 江苏卷 浙江卷 辽宁卷
安徽卷 福建卷 江西卷 山东卷
湖南卷 湖北卷 四川卷 海南卷
陕西卷 重庆卷    
百科词条: 全国卷 高考作文

精品推荐

最新投稿

换一换写作达人

更多>>同主题的其他文章

更多>> 关于全国卷的其他文章

更多>> 关于高考作文的其他文章

热点作文