接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 文字的魅力_700字

文字的魅力_700字

2013-05-21 15:11:15

E度网专稿 未经允许不得转载

  文字的魅力

  北岛曾说:这是五千年来的象形文字,那是未来人们凝视的目光。可见文字的寄义深刻。从殷商甲骨文,昔人便已在龟壳上刻上了象形文字,转达情意,讲明思想。书法也是其中最辉煌光耀的瑰宝,值得自豪的文字艺术形式。历史上有许多大书法家。脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟,这是张旭的狂草。行云流水。王羲之的风骚。笔力千钧,成为楷书的各人。甲骨文,隶书,行书,楷书,草书,种种形式和气势派头的文字。各个朝代沿袭下来,成为今天的汉字。

  不得不说唐朝,那是风骚的年代。吏治清明,百花争鸣的诗坛,文化与经济发达。宽松的政治情况催生了一大批杰出的诗人。山水派,田园派,写实言虚,无所不及。辽阔而又奇美的山水情况,降生了俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月的俊逸。自得或失意,命途多舛或仕途坦荡。诗人们的境遇是差异的。由此人生也是大不相同。有失意的李白,岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停,诗人的酒量是值得赞美的,李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠。诗句正好印证了这一点。然而杜甫的感时花溅泪。恨别鸟惊心。几多丧乱中沦亡了的人,处于战乱,狼烟连三月,家信抵万金。安禄山与史思明发动叛乱,山河破碎。连富贵的长安也是荒草凄凄,人烟绝迹。唐明皇去了四川,捧为手中之宝的杨玉环在马嵬坡下含泪自尽,由此留下如何四纪为天子,不如卢家有莫愁的千古遗恨,读之让人感伤。当他们在高高的殿堂上寻欢作乐时。如果想到会有这么一天,该是怎么样的遗憾与痛恨呢?然而我们只能扼腕叹息了。

  运用文字进行创作是文学的基础,我记得作家莫言在演讲词中的最后一段,意味深长的提了一句:文学的最大用处,就是它毫无用处。我想一千小我私家,看到此句,会有一千种感想,一千种理解,一千种意味。以至于余味悠长。

 

    高三:小提琴的伤心

不够精彩?
我要点评:文字的魅力_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×