您现在的位置:作文 > 单元作文 > 单元作文题目大全 > 正文

目录

小学

初中

高中

漫画探险的作文

习作五:以下三项运动任选一项。

一、探险家的故事

古往今来,泛起了一批又一批勇敢的探险家,他们上天入地,走南闯北,打开了自然界一扇扇禁闭的门窗,让我们知道了世界上的许多秘密。这些探险家中,外国的有哥伦布、麦哲伦、斯文赫定、南森、阿蒙森、斯科特等,中国的有张骞、郑和、徐霞客、尧茂书、余纯顺等。他们的故事充满传奇色彩,他们的精神激励着后人。课外搜集古今中外著名探险家的故事,开一个故事会,看谁讲得生动感人。

二、七嘴八舌说探险

学完这个单元的几篇课文,就“探险”这一话题,沈小豪和陆伟峰两位同学展开了猛烈的辩说。沈小豪说,应该勉励更多的人去探险,这样才气更好地开发地球资源,为社会进步作孝敬;探险是一项很具挑战性的运动,富有刺激性,它使人活的更有意义,更能证明生命的价值。陆伟峰说,探险就是没有意义的冒险,它消耗了许多时间,浪费了许多钱财;搞欠好还可能有生命危险,它就更不值得了。针对以上两种差异的看法,班上分正反方两队,选出主要辩手,展开辩说。

三、生存夏令营模拟招聘

为了磨练同学们的意志,培养同学们的独立精神,学校准备在明年暑期举办生存夏令营运动,现招聘志愿者前往挑战。挑战的地方有荒岛、荒山、荒原、荒原等。到时候只许带少少量的食品和最基本的生活用品。现在,请你挑选其中一种地方挑战,先模拟说服自己的家人,然后积极报名,加入招聘小组的模拟面试。招聘小组要设计好种种问题,以便针对差异应聘者提问,应聘者应重点陈述自己为什么要加入这样的挑战,为此你将作哪些准备,计划如何面对可能遇到的困难。

通过本单元课文的学习和以上运动,你对探险可能有了进一步的认识。现在,就以探险为话题,写一篇作文,题目自拟,体裁、字数不限,要尽量写得生动,有意思。

(点击小图检察习作原题)

 

我要投稿

1.标题花样:漫画探险的作文:题目,漫画探险的作文:漫画探险

2.凭据具体情况确定文体,字数不限。

3.文章必须是作者原创,小我私家来稿不限数量,每一分来稿均有时机获得老师点评。