您现在的位置:作文 > 单元作文 > 单元作文题目大全 > 正文

目录

小学

初中

高中

学会生存的作文

习作四:读了《鲁滨孙漂流记》,你对他在荒岛上的经历一定很感兴趣。鲁滨孙在严酷的现实面前,战胜种种困难,顽强生存下来的精神,是否深深感动了你?虽然像鲁滨孙那样的遭遇是少少见的,但是,学会生存、具备自我掩护的本事,对每小我私家都很重要。这次口语外交和习作,我们就围绕学会生存的内容来进行。

可以先说说由“学会生存”这四个字你想到些什么;再说说你遇到、听到或从电视、报纸、杂志等媒体上了解到的有关自我掩护的事情;还可以结合阅念书后综合温习中的《智慧之花》,或者寓目有关电视节目,了解别人是如何进行自我掩护的。和同学交流交流:我们可能遇到哪些危险或灾难?应该如何应对?

在口语外交的基础上,可以写一写自己经历的或从其他渠道了解到的自我掩护的事情,也可以写读了《鲁滨孙漂流记》的感想。写完以后,自己把习作中不合适的地方修改一下,也可以与同学交流改一改。

(点击小图检察习作原题)

 

我要投稿

1.标题花样:学会生存的作文:题目,学会生存的作文:学会生存

2.凭据具体情况确定文体,字数不限。

3.文章必须是作者原创,小我私家来稿不限数量,每一分来稿均有时机获得老师点评。