您现在的位置:作文 > 单元作文 > 单元作文题目大全 > 正文

目录

小学

初中

高中

民风民俗的作文

习作二:“百里差异风,千里差异俗。”通过本组课文的学习,你对一些地方的民俗习惯是否有了更多的了解?请你将视察了解到的民风民俗加以整理,写成一篇习作。可以写节日习俗,也可以写富有地方特色的衣饰、饮食、居民,还可以写新颖、别致的民间工艺品。可以是课外阅读时知道的,也可以是通过调察会见了解到的,还可以是在此外地方亲眼看到、亲身感受到的。

写完后先在小组里交流。要抓住所写民俗的特点,尽量讲清楚自己习作的内容,耐心解答同学的提问,倾听同学的意见,然后推选代表到全班汇报。在凭据各人提出的建议,对习作进行修改、完善。如果有条件,可以将全班同学的习作集中在一起,编成一本民俗作品集,并给作品集起个醒目的标题。

(点击小图检察习作原题)

我要投稿

1.标题花样:民风民俗的作文:题目,民风民俗的作文:桂林春节习俗。

2.凭据具体情况确定文体,字数不限。

3.文章必须是作者原创,小我私家来稿不限数量,每一分来稿均有时机获得老师点评。