您现在的位置:作文 > 单元作文 > 单元作文题目大全 > 正文

目录

小学

初中

高中

难忘的“第一次”的作文

习作一:在口语外交的基础上,以《难忘的“第一次”》为题写一篇习作,要把“第一次”的经历写清楚,还要写出在经历“第一次”之后获得的启示。也可以从下面两个内容中选择一个,完成本次习作。

在《手指》中,作者以平平经常的手指为题,写了一篇饶有趣味的文章。我们身边也有许多普通的事物值得写,选择一个使你有所感伤的事物写一些,要写清楚事物的特点和你从中获得的感悟。

漫画有强烈的讥笑性和诙谐性。画家从生活中取材,运用夸张、比喻等手法,讥笑、批评或表彰某些人、某些事。下面这幅《假文盲》,你能不能体会到画家的用意呢?把这幅漫画的图意以及你的想法写下来,题目自己定。如果你有更喜欢的漫画,也可以写自己喜欢的那一幅。

(点击小图检察习作原题)(点击小图检察习作原题)

我要投稿

1.标题花样:难忘的“第一次”的作文:题目,难忘的“第一次”的作文:难忘的“第一次”。

2.凭据具体情况确定文体,字数不限。

3.文章必须是作者原创,小我私家来稿不限数量,每一分来稿均有时机获得老师点评。