接待来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 时事论据 > 中国元旦习俗

中国元旦习俗

2012-12-27 16:00:02

  中国元旦有什么习俗?

  由于元旦是在民国年间才降生的,并是由春节演化而来,所以,在中国刚刚开始庆祝元旦时,其庆祝的民俗习惯虽然多数是类似于春节,或者说是春节的缩小版。究竟元旦不是我国的传统节日,虽然沿用了部门传统的庆祝方式:如燃放炮竹、杀三生、敬鬼神、拜祭先人等,但在人们的心目中却并不见的会占用何等重要的职位。到了现代,元旦的庆祝习俗就更简朴了。

  元旦的庆祝方式一:

  全中国甚至是全世界都知道的,许多国家都把元旦顶为法顶节日,在元旦这天放假。新中国建设后,也划定元旦为法定节日放假一天。

  元旦的庆祝方式二:

  现在比力普遍的就是由团体组织的运动,如元旦联欢会、挂庆祝元旦的标语、或举行团体运动等,以前就有组织敲锣打鼓、团体跳民族舞的,现在在电视纪录片上还能看到,到科技生长的今天,就演变为联欢晚会什么的了。近年更是有旅游、聚会等节目,横竖元旦这天并没有太多的传统,在这一天假期了就任人发挥了。甚至,元旦这天对年轻一代来说只意味着一天的假期。元旦祝福短信

  元旦的庆祝方式三:

  保留着中国传统的庆祝方式就是在以民间了,尤其是在农村。每到元旦,家家户户都市燃放炮竹,杀鸡宰鹅的,拜祭过各方神灵后就是一家人团聚一餐。至于更为浓重的庆祝方式暂时还没见过。

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×