接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 专家点评 > 叛逆90后的生长_900字

叛逆90后的生长_900字

2012-05-25 17:19:18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我轻轻拾起一片干枯的杏叶,才觉察是隆冬来了,与此同时,青春也伴着严冬的脚步悄悄来临。——题记

  我坐在你的脚踏车后面低头不语,寒风依旧咧咧的吹着。

  一阵缄默沉静

  ……

  这时你开口了:“冷吗?”

  “不,没关系。”我轻声回覆。

  “把帽子戴上去,别伤风了。”你依旧不依不饶。

  我抬头,猛然看到你那被寒风刺伤的手紧紧地握着车把,头发被吹得四处飞翔,依稀可见几根斑驳的鹤发,不知何时,眼泪竟不争气的滑下。我开始忏悔适才的行为,我竟然对你说出那样的话。

  就在适才你对你喜欢的衣服兀自兴奋时,我却脱口而出:“它简直是貌寝无比!”继而你呆了很久,我明白看见你眼里掠过的那一丝失望,却还哄着我说:“哦,欠悦目咱们就不买,好欠好。”不知怎的,我竟然没有感动,甚至对你的让步看成是理所虽然。

  就在适才你对店老板讨价还价,就为了省那我眼中的两毛三分钱时,我却早已怒气冲天,对你大吼:“你有完没完啊,没钱就别带我来买衣服啊!”接着便破门而出,你慌忙追出来,我却早已没了人影。

  我丝毫掉臂及你的感受,独自跑了好远好远,脚下是踏着落叶沙沙响的声音。不知过了多久我停了下来,迎面飘来的一枝杏叶扑到了脸上,猛一抬头,看到满树痤疮的景象,萧瑟极了。我弯腰,拾起,惊觉:那不是严冬来了吗?哦,我的青春也来了。

  继续漫无边际的走,远方的路没有尽头,我又该到哪呢?夜幕徐徐降临,我第一次感应没有你呵护下的畏惧,我呆了惊了傻了,我找不到回家的路,我只能一小我私家悄悄的蜷缩在角落里。寒风吹过,窸窸窣窣,接着满地的落叶翩然起舞,似乎也在寻求他们的归宿。“隆冬一过,你又能回到自己的家,可我呢?”我不禁苦笑一声。迷茫的望望四周,一个漆黑的身影在视线里徐徐清晰起来,是你吗?真的是你吗?我再也忍不住,发狂一样的跑已往:“妈妈,妈妈。”

  我一头扎进你的怀抱,任由泪水在脸上肆意流淌:“对不起,对不起,妈,我不是故意的,对不起……”

 

    河北石家庄元氏县二职初二:manfenzuowen

  点评:本文真实的反映了身处"叛逆期"90后少年的真实生活。可贵的是,小作者"叛逆"后,能感悟到自己做错了事,实时向妈妈致歉。本文文笔流畅,情感真挚,构想巧妙,题记写的很精致。期待读到作者更好的作文。

  点评老师:舒立新老师

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×