接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 专家点评 > 新乌鸦喝水_550字

新乌鸦喝水_550字

2012-04-09 09:48:57

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一天,乌鸦妈妈带小乌鸦到公园里玩。它们一会儿自由自在的在空中练飞,一会儿又落到草地捉虫。玩着玩着它们口干舌燥,很是想喝水。

  突然,它们发现草地上有个装着水的大瓶子。于是,兴高采烈的飞已往。可是瓶口太小,里面的水又太少。它们的大嘴巴怎么也够不到水,怎么办呀?

  智慧的乌鸦妈妈灵机一动,从旁边的草地里找到一根吸管儿,插到瓶口里,问题解决了。它们用吸管儿自由自在的喝着瓶子里的水,兴奋极了。

 

    北京市赵登禹学校小学部一年级:刘雪祎

  点评:在这个流行“新编”“后传”的年代,我们的小作者也赶了趟流行。

  一年级的孩子能写出这样一篇小文,真是太棒了。小作者想象力很是富厚而且很合理,小作者不再让乌鸦往瓶里扔石头,而是结合自己的生活,把“吸管”用到作文中,很有心意,特别可爱。整篇文章有起因,有具体的经过,另有结尾,完整具体。

  从小文细节来看,小作者将“突然”“于是”“可是”这些词把句子巧妙地连接起来,并用到了“一会儿……一会儿……”这样的句式,还能使用“自由自在”“兴高采烈”“灵机一动”这样的词语,看得出来孩子平常的积累照旧很是棒的。不外,注意“地”的使用,修饰动词时,需要用“地”,而不是“的”,瑕不掩瑜,对于一年级的孩子来说这个慢慢练习就可以了。

  点评老师:陆茹萍老师

不够精彩?
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×