接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 专家点评 > 收藏幸福_550字

收藏幸福_550字

2012-03-05 14:58:39

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福有许多,好比在你心情降低时,家人对你的勉励;在你伤心时,朋友在你身旁慰藉着你……

  但是有些人所谓的幸福,并非是真正的幸福,好比有人将有钱比做幸福;有人以为随心所欲,无法无天就是幸福了;另有人将功名荣誉当做幸福……

  其实,他们都错了,这些幸福多数都建设在物质与名誉之上,并非是真正的幸福,因为真正的幸福会使人的内心感受到最真挚的温暖,就像阳光普照大地一般,所以真正的幸福很少有真正的体现,它是需要我们精心收藏的。

  不要以为幸福直接即是金钱;不要以为幸福直接即是恋爱;不要以为幸福直接就是随心所欲;不要以为幸福直接即是香车,功名利禄。幸福是特此外,他有灵性,是需要微妙对应的。只有明白才会收藏,只有明白品位才气抓住幸福。幸福,是拿起来与放下纷歧样的。

  希望我们能多收藏一些幸福,多品味一些幸福,因为人生需要他,我们在世就是为了这所谓的幸福啊。

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初二:段子韬

  点评:小作者以收藏幸福为题,相信也是对幸福有自己的看法。

  文章笔墨多放在了幸福是什么这一问题上,但对于“收藏幸福”要如何去做,这一点是没有写到的。可见,小作者在审题时有所偏差,我们如何让去收藏幸福,既然幸福不即是金钱、恋爱、名誉,那幸福是什么?中心有待明确,文章还须从审题、中心下手进行修改。

  点评老师:张莹莹老师

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×