接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2011北京高考优秀作文:其实,我希望你在_800字

2011北京高考优秀作文:其实,我希望你在_800字

2011-07-21 11:30:52

  乙生说:“一个国家恒久垄断某项体育角逐的金牌,其实并倒霉于这一项目的生长。”这句话让我想到了你,你是那么的优秀,站在巅峰的你是否苦于没有奋斗的动力?横竖这些我不担忧。

  从小到大一直学习不错的我,是骄傲的,所以我对新学期充满期待,我喜欢看别人崇敬的眼神,这让我有一种成就感。

  一直记得那个9月1日,在这个新的班级遇见了你,那天天气不怎么好,一直在起风,我早早坐在了班里,教室空空荡荡的,我想:“开学先当上班长……”想着想着,满意地笑了。这时,你进了教室,你是如此开朗,我们很聊得来,你说:“你知道吗?我可是要当班长的人!”风吹过窗子呼呼作响,我心中警铃大作,这么一句对于我来说具有挑衅意味的话在你说出来却似乎理所应当,似乎势在必得,我就是从这时候有了“要灭灭你气焰”的想法。

  但是,在深入了解你之后,我才发现你是那么优秀,学习结果稳拿第一,而我只能屈居第二。我不宁愿宁可,心里想逾越你的想法一刻也没停止过。

  你当上了班长,而我申请当了数学课代表,因为一直以来数学是我的弱项。每天收完作业我都要翻翻你的作业,每一次都是工致的字体,无论假期照旧生病。每次数学老师留的思考题你都市认真写下思路,而你的这些思路也经常能够开导我让我眼前一亮。我就用这种要领偷偷学习,我知道这些你都知道,但你从来没有说穿我,依旧每天笑得春景辉煌光耀。

  就这样,我每天追逐你的脚步一路攀升,而你始终走在我前面。

  当听说你转走了,我的心一沉,那天天很蓝、风很暖,不像我们处于是那么冷冽,我呆呆的坐在那,不悲不喜,愣了很久,泪水才沿着脸颊滑下。其实你走了我应该兴奋才对,没有你这个对手第一就非我莫属了,但心是空的,似乎在漆黑的夜里迷失了前进的偏向。

  不就受到了你的来信,你在信里笑骂着质问我你走后有没有仰天长笑,你嘱咐我,虽然你走了,但我不行以不继续努力,站在巅峰是危险的,一失足摔得比别人都惨。

  我给你回信,埋怨你的罗嗦。

  其实,我心中对你只有谢谢。

  其实,我希望你在。

不够精彩?
我要点评:2011北京高考优秀作文:其实,我希望你在_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved