接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2011北京高考优秀作文:迎新_750字

2011北京高考优秀作文:迎新_750字

2011-07-21 11:29:29

 影戏最早泛起在上世纪60年代,随着时代的进步,影戏已经成为了我们生活中不行缺少的一部门。然而,纵观中国影戏史,外貌上每年的票房累计大幅度上升,但导演人才资源的匮乏的问题,却是个不争的事实。

  近几年,我们总会看到一些国产大片的泛起,这些大片打破了中国影戏界缺乏有力作品的僵局,为中国影戏通向国际舞台塑造了桥梁。但只要你仔细看看,那些活跃在大荧屏上的导演们永远就是那么几个,他们的名字早在我们小时候就耳熟能详。然而经过这么多年,能让宽大观众自愿掏钱包到影戏院里去看的,就只有他们。不能否认,这些观众们有很大一部门是冲着导演的名气去的,名气已经成为了观众们的一大看点。在这个老导演垄断影戏票房的情况下,中国影戏只是老瓶装新酒,缺乏时代感。

  还记得好莱坞金牌导演詹姆斯·卡梅隆在奥斯卡颁奖仪式上高声欢呼“我是世界之王!”纵观他的影戏生涯,从一个不知名的小导演生长到今天最具票房影响的导演,我们是否也需要这样的人才来填充我们的影戏界呢?张艺谋,冯小刚的影戏虽然好,但随着时代的生长,他们的辉煌早已成为已往,我们需要有鲜活的生命力注入到影戏中去,让寓目的人感受到新时代的气息感。影戏已经不是简朴的文化交流,他也是经济,科技的一场较量。

  尽管现在中国影戏界已经陷入了后继无人的界地,但投资商们却不敢贸然用新人,作为商家,他们首先考虑到的自然是票房,接纳新人就即是冒着血本无归的风险,但是,有哪一个知名的导演不是重新人做起的。就是由于他们年轻,他们的思想才会越发与观众发生时代的共识感。我希望不仅是商家能够斗胆的接纳新人,政府也应该加入其中,因为一部影戏,不仅体现了我国的文化,更能够反映出我国的经济与科技。

  我相信,在不久的未来,将会有一大批的新人导演涌上台面,中国影戏界不再被老一辈的导演垄断,影戏将会向我们泛起出一个极富现代感的时代。

不够精彩?
我要点评:2011北京高考优秀作文:迎新_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved