接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2011北京高考高分作文:谁与争锋_900字

2011北京高考高分作文:谁与争锋_900字

2011-07-21 11:27:52

  鹿特丹世乒赛结束吗,中国队包揽全部冠军,其完胜的结果是喜是忧,我认为还不能妄下定论:一个缺少对手的竞技倒霉于自身的生长,更制约整体的进步。只有势均力敌,两强相碰勇者胜,才气激出绚烂的火花。

  我们缺少了对手,将失去一个生长的时机。停滞不前谁说只能带给我们残忍的失败,无休止的辛勤练习和伤病的苦痛,对手更能赠与我们胜利的骄傲,不停的挑战与配合的进步。在共产党革命早期,坚定的爱国主义者,革命家鲁迅曾就革命与胡适之进行猛烈的论战。他们俩个唇枪齿战,你来我往相继发表看法。就这一举动不光推动了两个思想的逾越,更启迪了中国的有志之士,流传了革命的种子,而两小我私家也并没有就此结怨,正是胡适之在鲁迅文章无法发表时,为他奔走,寻找时机。

  试问,如果缺少了这个对手,思想的火花如何碰撞?正是这个对手给了他们相互无限的生长空间。体育竞技亦是如此。林丹正因为有李宗伟这样强大对手的紧逼才不停磨练,取得苏杯胜利;李娜正因为有了红土上那些实力深厚的对手的激励,不停逾越自己才在法网一举夺冠。世间人事亦如此,相信对手的力量开发出我们无限的潜能。

  国家缺少了对手,将使社会生长萎靡不振,自取灭亡也未可知。那一日,大唐盛世犹现眼前,可缺少了竞争的他们开始不思进取,安于现状,结坚决送了大好河山。那一月,1927年7月中共领导的农村困绕都市门路就此铺开,星星之火点燃了莽漾之野,若没有******的欺压,这一新创举是否存在也未知。那一年,中国用自己的实力说话使美国伶仃政策失败,恢复联合国正当席位、那一世,中国在列强的压迫中重生。在对手的重创下崛起。若没有这强大对手的威胁,我们怎能再起如此之快。

  两强相对,谁与争锋,良性的竞争让我们不停挑战,充实自我,而恶性竞争只能使自己陷入深渊。不管是染色馒头,照旧瘦肉精,企业间为了利益的不择手段,让我们失去了信心,他们也失去了生长的动力。坦荡的对手才气使相互配合进步。

  而面对竞争,人总会有畏惧。在强大的对手面前畏葸不前,选择逃避,甚至放弃。但我相信只有渡过瓶颈就能突破黑暗迎来灼烁。试问“冬天来了,春天还会远吗?”朋友,就像周园平所说:“我不去想是否会乐成,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”谢谢你的对手,在风雨中前行吧!

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×