接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2003年山东高考满分作文:眼睛上的窗帘_700字

2003年山东高考满分作文:眼睛上的窗帘_700字

2011-05-12 16:37:00

  鹰击长空,鱼翔浅底,骆走沙漠,虎啸深山,每1种生命都有它的最爱。

  人呢?亲情、友情、恋爱是人的3种最名贵的情感,金钱可以买到名车豪宅,但在这3种情感面前,它连街头流浪的乞丐都不如。这3种情感是人1生不行抛弃的财富,正是这3种情感像3颗辉煌光耀的宝石将人生门路映照,陪同着你我他从无忧无愁的童年走到饱经沧桑的老年。我们憧憬至纯至真的亲情,憧憬刘关张式的友情,憧憬天长地久的恋爱,然而有时这3种情感也会像无形的窗帘遮住了我们的眼睛。

  “情人眼里出西施。”这句话是不无原理的,纵然1小我私家再丑,但在他爱人眼里,却是天女下凡。何止是“情人眼里出西施”呢?怙恃眼里出爱因斯坦、出爱迪生,也未必是不行能的。天下怙恃亲谁不希望子女好,望子成龙,望女成凤1直是天下怙恃的愿望,在怙恃眼里,自己的孩子是最好的。于是当自己的孩子和别人发生争执后,总是认为自己的孩子是对的,虽然有时不会说出口,这就是人们眼睛上的窗帘在作怪。

  我们眼睛上的窗帘是灰色的,有时也可能是绿色的,它有时像魔鬼,搅乱了人们正常的思维,有时又像天使,给人以温馨。

  当它是灰色时,它是可怕的。

  它曾几多次助长了人们心中的怨恨,它曾几多次引发冲突?父仇子报,恩恩怨怨,代代相传,原来是可以化解的,却因为1个“情”字把人们的眼睛掩住了。有几多次因为这眼睛上的窗帘,使人徇私舞弊,无视事实,错判了冤案。

  当它是绿色时,它是可爱的。

  有时我们会因孩子、怙恃或其他1些亲人做错1些无关紧要的事,虽然很可笑,但它代表了亲人之间那个“情”字。

  错也是情,对也是情。情,作为人们眼睛上的窗帘,是需要用心打开的。

  善待它,用我们的心去打开它,无论外面是风雨交加,照旧艳阳高照,都要给我们的眼睛1片绿色的窗帘。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×