接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2007年山东高考满分作文:当影象流经奥斯威辛_700字

2007年山东高考满分作文:当影象流经奥斯威辛_700字

2011-05-12 16:33:08

  当历史的年轮压过奥斯威辛,听到的是男人的怒吼与女人的尖叫,看到的是母亲的哭泣与孩子的惊恐。现在,奥斯威辛的天空湛蓝而且透明,一排排高耸的修建直插云霄,似要打破这里的宁静。

  难道时间已将历史风化,坚贞的犹太民族已似“一笑泯恩怨”。没有!不光犹太人没有忘记那曾经的苦难,德国人民也没有忘记。每当犹太人纪念日那天,德国总理总是跪在营前,默默悔悟。男儿跪地惊天动地,况且总理,而这又是为什么呢?因为他们没有忘记。

  忘记历史就意味着叛逆。任时间长河滔滔不息,他们没有忘记。犹太人没有忘记,因为他们知道知耻尔后勇,于是在诺贝尔奖面前,他们经常是胜利者。德国人没有忘记,因为他们把昨日的罪过,看成今日的教训,防止明日的错误。全世界的人民都不会忘记,因为宁静是我们每一小我私家的渴望。

  时间不会使影象风化,谁都不想让奥斯威辛的哥特式修建真正打破世界的宁静,但这也不会影响到我们影象中的伤痕,它只会作为我们的一个宁静的标志,以示警钟长鸣。现在犹太民族早已获得了公正的看待,但他们也未曾将自己的历史忘掉,纵然那是一段令人不堪回首的影象。

  昔人云“天地有正气,杂然赋流行。下则为河岳,上则为日星,于人曰浩然,佩乎塞苍溟”。犹太人正是凭着这一股浩然之气,将心中的恼怒转化为一股再起民族的决心。不要以为不声不语的他们已将历史忘却,时间永远不会使有些影象风化,就像叶延滨永远不会将荒原无灯的感伤忘记一样,奥斯威辛也永不会讲屈辱的历史遗忘,纵然时间不停轮回。

  那天,奥斯威辛警钟长鸣;那天,犹太人民饱含热泪;那天,影象流经这宁静的世界;那天,宁静在向极端的功力者和道貌岸然的战争者宣判:胜利的钟声会在宁静者的心中响彻整个胸膛。

  时间永远不会将奥斯威辛风化在影象底层!

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×