接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 09年全国I卷高考满分:野鸭的教练生涯_1000字

09年全国I卷高考满分:野鸭的教练生涯_1000字

2011-05-10 18:55:01

  野鸭曾经是一只快乐的鸭子,她经常在水里自在地玩耍嬉戏,和同伴们一起潜水打鱼,但这天却因为小兔子被狼追赶而改变了命运。

  动物治理局局长一大早就把野鸭请进办公室:“野鸭啊,你是咱们中游泳最好的动物了。动物之间要相互资助。昨天兔子被狼差点追上的事情,想必你也知道了。为了克服兔子等小动物的自身缺欠,让他们更好地全面生长,我们经过研究讨论,决定聘请你当他们的游泳教练,训练从明天开始。我们都对你寄予深厚的期望,你可不要让我们失望啊……”

  野鸭的游泳教练生涯今后开始了……

  但是,这教练从一开始就当得很不顺利:这几个小动物都不敢下水。野鸭教练久有故意,又是语言勉励,又是亲身示范,还请了几个游泳界的朋友们现身说法,可是这几个小动物照旧死活不敢下水……

  野鸭教练想,必须让学生发动学生。于是她在课下找到了游泳资质最好的乌龟,对他讲了一番游泳的利益,而且资助乌龟分析了他自己具有的游泳优势,并允许乌龟下水后会当众给他奖励。

  果真,乌龟开始下水游泳了,虽然刚开始有点不适应,但很快地乌龟就可以游得很顺畅了。野鸭教练好好地表彰了乌龟,并允许了乌龟提出的奖励要求,给乌龟奖励了一筐小鱼。然后告诉其他几个学员:只要你们好勤学会游泳,你们想要的奖励我也都可以给你们。

  看着乌龟获得奖励,兔子、小狗、松鼠都眼馋了,一个个都先后小心翼翼地下了水,但事情很出乎野鸭的意料:下水后的几个学员都开始拼命地扑腾和呼救。野鸭教练差点吓掉了魂,马上就准备跳到水里去救他们三个。亏得这时旁边的几个朋友拉住了他:“不怕,让他们喝几口水没有什么大不了的。不喝水,怎么能学会游泳呢?”野鸭教练想想也确实如此,于是就站在岸边继续期待……

  过了一会儿,小狗还真的学会游泳了!但却一直不见兔子和松鼠的影子……野鸭和朋友们赶忙钻进水底将他们救了上来。

  看到小狗和乌龟都学会了游泳,野鸭教练更有信心了。她勉励兔子和松鼠:“我两条腿都能学会游泳,你们四条腿还学不会?乐成的90%来自汗水,加油!”小狗和松鼠在野鸭教练的勉励和敦促下,又一次下了水,他们相信:要学会游泳就必须喝足够的水!只是这一次,他们两个却再也没有上来……

  觉得自己做得已经很是好的野鸭教练备受攻击,她怎么也想不明白自己哪里堕落了。
 

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×