接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2010年山东省高考满分作文:冷板凳上守侯乐成_1200字

2010年山东省高考满分作文:冷板凳上守侯乐成_1200字

2010-08-09 15:36:02

  阅读下面文字,凭据要求作文。

  人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由灼烁和阴影组成的。--列夫o托尔斯泰

  请凭据阅读后的感悟和联想,写一篇不少于800字的文章。

  要求:①自定立意;②自拟标题;③除诗歌外文体不限;④文体特征鲜明。

  冷板凳上守侯乐成

  有些人生必得经历挫折,有些花儿必得期待春天。虽然有些花儿的“春天”来得晚一些,但每一朵花儿,必有它自己绽放的模样。

  有一位并不漂亮的女孩,曾经有一个梦想:站在自己的舞台上唱自己的歌。但有一天,在一名着名音乐人的制作室里,一盆冷水向她泼了过来:“你的嗓音和你的相貌同样不漂亮,我看你很难在歌坛有所生长。”

  听了这话以后,女孩并没有选择离开,反而默默地留了下来,她端茶,倒水,她制作演出时间表,替歌手拿演出服装……别人问她为什么,她郑重地说:“不为什么,这里是离我的梦想最近的地方。”终于有一天,她微笑着站在了自己的舞台上,用并不惊艳但十分温暖的嗓音感动了所有在场的人。她就是曾被评为“最具真实感的歌手”刘若英。

  生活就是这样,往往你不行能一开始就获得乐成。如果暂时得不到乐成,那么就先站在离乐成最近的位置,这样你就能获得别人得不到的时机。一旦时机到来,你就有可能第一个获得乐成。

  同样照旧一个女孩,她又瘦又黑,尽管女孩儿竭尽了全力,但最终照旧没能进入省里的女子足球队。考核结束之后,所有落选的女孩儿都失望地离开了,只有她还默默地坐在园地边上看队员们训练。

  教练看到了她伤心的样子,心里有些过意不去,就走已往慰藉她。“您能留下我吗?”女孩儿抬起头,眼睛里含着泪水。“可我们的主力队员已经够了。”教练为难地说道。“那就让我做个替补队员吧,总得有人给主力队员拿衣服,送矿泉水啊。”“你为什么非要留下来呢?”教练好奇地问道。“我想站在离乐成最近的地方,在这里我随时都有时机成为主力队员,不是吗?”教练望着她企求的眼神,实在是不忍心拒绝,于是留下了女孩儿。

  今后以后,每就地上的队员进行训练的时候,女孩儿就默默地在场下练球。她的坚韧不拔终于为她赢得了难得的时机,在一次重要的角逐里,前锋队员意外受伤,万般无奈之下教练只好派她上场,结果女孩儿在下半场连进两球,不仅资助本队获得了胜利,更使得自己一战成名。这女孩儿就是女子足球世界杯金靴奖得主--孙雯。

  没有谁能一步登天,无论是一块金牌的取得,照旧一小我私家金榜题名或事业有成,他们都是先站在乐成边上,储蓄足够的能量--那就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等到属于自己的时刻一到,自然会绽放出美丽的人生之花。我们平时只关注到乐成者最辉煌的一刻,其实他们背后天长日久的支付和酸甜苦辣,我们看不到,也想象不到,而他们却都要一一品尝。

  点评:

  经历挫折,期待春天。战胜阴影,迎来灼烁。

  嗓音和相貌同样不漂亮的刘若英成为“最具真实感的歌手”;又瘦又黑的替补队员孙雯成为女子足球世界杯金靴奖得主。站在乐成边上,储蓄能量,经历挫折,积累智慧,终会绽放美丽的人生之花,迎来炫目的乐成。

  文章集中选取两小我私家们熟知的故事,形象生动的分析经历挫折、绽放美丽之花的历程,富有说服力和熏染力!

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×