接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2009江苏高考满分作文:《品味时尚》(八)_900字

2009江苏高考满分作文:《品味时尚》(八)_900字

2009-07-30 10:32:15

  孔子的那帮门生编了《论语》,老子的门生见了,赶编了《老子》。一来二往,徐徐地,随着历史洪流,《荀子》、《孟子》等书陆续进场。图书市场日渐火爆,不管什么圣人或是庸人都能写本《*子》,以至于秦始皇焚书那会儿忙了好长一段时间。现如今,中国倒是泛起了这样一种局面,上不了好大学,写书啊!那不是一姓蒋的被清华录取了吗!

  中国写书的人特多。主要分为作家、诗人、小说家、官员、学生、老师……以及罪犯、、乞丐等等。

  我想这年头写书是种时尚。

  当年明月写了本《明朝那些事儿》,卖得特火,腰包鼓鼓的。许多人眼馋了,不就是把《明史》给翻译成白话文吗?那咱也会啊!于是《汉朝那些事儿》、《宋朝那些事儿》相继袍笏登场。谈史倒是一种时尚,但没人去读真正的史书。总觉得文言文太深,然而这么深奥的文言文被他们翻译之后,还具有文化意义吗?难不成到咱孩子那辈时,李白、杜甫的诗也翻译成现代的?这种时尚,是对文化的污染。

  那些写书的“家”都特伤感,噢,不!叫做“明媚的忧伤”,偶尔还会“放肆地微笑”。那些写书的,稍狂的号称不进作协,纵然进去也要当主席,然后下一秒将作协解散;不狂的以至于不敢说自己是作家,只是自称为“小说家”,特别没自信。预计当年他的情书也是当小说写的;狂的不得了,却又藏得很深的,进入作协,当上了副科级干部,俨然是一个“文化商人”,还办杂志,办角逐,整一帮穿着开档裤号称作家的大孩子当评委。

  我想那“文化商人”真算是“文化伤人”,化文字为利剑,将万千学子刺倒在文化殿堂之中,而且从中大获金钱,荣登文人富豪之榜。真是东风自得啊!但小心你寒风吹彻,冻死路边!我看过那本《最小说》的某期,其中内容无非早恋、逃课、叛逆、打架、吸烟……哥们,能不能整点此外,咱江苏高考试卷上都说了:由于青少年心智未成熟,好奇心又强,对事物缺乏分辨力,容易被公共媒介中的不良信息诱导,从而发生思想上,行为上的偏差。您大人大量,少赚点钱多积点公德。然而,当你的《小时代》刊行之时,十万册三天结束,可见,思想上,行为上有偏差的人照旧许多。

  咱这文章由于思想觉悟不高,许多内容都是小我私家看法,预计非得零分不行了,不外咱不怕,考不上大学,咱也写书去!

  [简评]:

  嘻笑怒骂成文章,看似寻常见奇崛。收尾之处,放诞恣肆而能“反戈一击”,足见才思,足见胆子!

不够精彩?
我要点评:2009江苏高考满分作文:《品味时尚》(八)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved