接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2009年广东高考满分作文:祝福是一种虚伪的知识_900字

2009年广东高考满分作文:祝福是一种虚伪的知识_900字

2009-07-15 18:18:47

  

  俗话说,礼多人不怪。如果祝福也是一种礼,那么这种礼或许是世界上众多的虚伪之一。不知道从什么时候开始,身边的同学开始学会了说一句话:祝你幸福。这句话让我感应恶心。祝福,或许已经成为了一种知识,如果一小我私家连祝福都不懂,毫无疑问,他不懂人情世故,然而这种所谓的知识,是虚伪的,直接反映了人类的伪善。

  幸福是什么?你们说祝我幸福,那么请你告诉我,幸福是什么?是不是靠尊长的膏泽,生长比力顺利,拥有更多的生存资源?是不是所处的情况比力好,学到更多的本事有更多的见识,受到的追捧和恭维比力多?我不外是说几句感伤,是不是又要给我扣上愤世疾俗的帽子?

  人类在追求所谓幸福的门路上,注定会流更多的鲜血,注定会徒劳无功。现在大部门人都在追求幸福,追求乐成,你们到底为了什么?是不是为了让自己更幸福?那么不得不重复再问:幸福又是什么?我们的尊长老师,口口声声说,为了我们好,出发点是好的,然后就把我们关在学校,以种种垃圾作业为镣铐锁住年轻的心。更有人搞笑的说,你不喜欢念书就不要读啊,出去外面世界闯荡啊。外面的世界难道和身边的尊长以及老师有区别吗?难道他们就不追求幸福不渴望乐成吗?我知道人是一种动物,当整个社会的主流看法是森林规则,弱肉强食之时,总会引发残酷的竞争。老师们还对我们谆谆教导,要有竞争意识。在这样的时代配景之下,我身边的同学们,你们怎么能对我说:祝你幸福。

  当出书界被某些人占据,他们就会“祝福”我们的年轻读者,他们赚更多的钱,当教育界被某些人占据,他们就会“祝福”我们的下一代,他们的看法却是不容质疑。当学校被某些人占据,他们就会“祝福”我们的学生--此时不博,更待何时,择校费不外几万而已。当牛奶行业被某些人占据,他们就会“祝福”我们的青少年,希望他们身体更壮。以上的例子不外是九牛一毛。

  可惜这个世界总是有那么多的悲剧,人们的同情心泛滥了,只会同情猫狗,只会同情死去的人,只会同情癌症患者,大部门时候,他们都在祝福别人,追求幸福,憧憬乐成,对于整个中原来说,这是一个压抑的时代,这是一个思想荒芜的时代,这是一个没有想象力的时代。

  作家写书了,“诗人”发狂了,专家体现了,学者认为了,媒体报道了,群众加入投票了……为了明天,让我们一起祝福。

  只可惜,今天,有人正在死去……

 

不够精彩?
我要点评:2009年广东高考满分作文:祝福是一种虚伪的知识_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved