接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2006年山东高考优秀作文:眺望_700字

2006年山东高考优秀作文:眺望_700字

2008-12-02 15:47:09

  人类在创生之初,就有贪婪的好奇,人们总是不停追寻,不停探索,遇到一座高山,就想翻已往看看山的另一面有什么,遇到一层薄纱,就想掀开来,瞅一眼隐藏的秘密。而在无尽的探索中,我们常关注的是什么,是否已经丢失了一些工具?直直地紧盯眼下的双目,可曾在远方眺望过美丽?

  牛顿在探索了一生之后,终于歇下脚步,他将精力转向了似乎与科学南辕北辙的神学,人们都在叹息,甚至抛弃了他,然而,他真的失去了本真了吗?真的所谓精神失常了吗?不!我们不会相信这些只看重结果奖项的人的话,我知道,牛顿在穷其一生的科学研究之后,已经顿悟,宇宙之大,不会在乎人生自鸣自得的小智慧,越是深入地探索,越是能体会到造物主的深奥与不行窥探,只有肤浅的人才会拿着一点点小发现高喊:“我看清了世界!”牛顿探究上帝,更不是祈求通往天国的路,他只是在山脚下,眺望山顶美丽的风物。

  周敦颐有文:“可远观而不行亵玩焉。”这是中国人关于距离美的蕴藉表达,难道称不上精辟吗?绝世的美人难道非要将毛孔放大到清晰可见才看得见美?五彩的油画难道必须被肢解为一块块的色斑才气体味?精妙的诗句一定要把一个字扩展成一段话才气欣赏?这个世界已经够繁琐了,一定要将细节一一展现吗?

  滔滔红尘,不尽爱恨情愁,芸芸众生,谁能乘云回去?与其在俗世间滚爬,不如畅游山巅,共红日之沉浮。南山下的雏菊,映着一张沧桑而同样有花般笑容的脸,世与我而相违,复驾言兮焉求。污浊的凡间,无尽的诱惑,金钱,职位,声名,然而,这些梦幻泡影般的期盼,谁又能真正看得清呢?有时,转头掉臂,在青山外眺望着似云似雾的一切,也是一种勇气。

  人都市有追求,也都市有一探究竟的渴望,然而有时努力追求的是一种残缺、遗憾,而在远处眺望时,你收获的却是完美。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×