接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2006年陕西高考优秀作文:正确估量自己_750字

2006年陕西高考优秀作文:正确估量自己_750字

2008-12-02 15:40:08

  生活有时像个迷宫,我们在向着自己理想的偏向前进时针因为某些原因而迷失自我。于是我们开始迷惘,从而无法正确的估量自己。而令我们迷失的原因许多时候都是上点点细小而琐碎的事。而许多人都是在自己的贪恋和物欲中迷失。

  当一小我私家有能力的时候,他会依据自己的能力而换取自己想要的工具。然而,每小我私家的能力都是差异的,我们的举动也应该以自己的能力为基底。因此,我们应当学着如何正确的估量自己。

  正确的估量自己就是要看清自己的能力,如果一小我私家的口头表达能力很弱时,他就不应该强迫自己去做演说家;如果一小我私家字写的很是难看时,他也不应该强迫自己去做书法家。每小我私家都有在某方面能力较弱的时候,如果拿自己的弱处去比别人的优点,去做自己做欠好的事,纵然再怎样努力,都只会事倍功半,最终说不定不仅没乐成,还给自己带来空难。而有些人,能正确的估量自己,看到自己在哪方面能力有限,能力不足时,他就不会去挑战自己那仅有的一点点能力,而是在自己在有掌握的地方下功夫。

  不外不是人人都能做到能正确估量自己的能力,也不是每时每刻都能正确的估量自己。因为当我们看到别人在方面小有成就、小有作为时,难免会发出羡慕的想法;当我们看到自己想要获得的工具时,难免会有那种想要立刻获得的欲望。这种思想和欲望总是会蒙蔽了我们的眼睛,而在此时,我们应该保持理性的心态和心理去面对,我们应该好好地考虑一下我们的能力现在有几多,离这个目标是否还遥远,我们是否有足够的能力去完成它或是获得它。如果不能,我们要到达哪一步才会乐成。通过理性的看待自己,再决定自己下一步该如何做,这样的步骤有助于我们正确的评估自己,所以当我们深陷于自己的贪恋、欲望的迷宫时,要理性思考。

  也许人人都市走入一个迷宫,当我们走入这个迷宫时,请用理性的眼光来审视自己,用正确的尺度来权衡自己,为自己找到一条走出迷宫的路。

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×