接待来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2005年陕西高考优秀作文:忘记不快 铭记幸福_700字

2005年陕西高考优秀作文:忘记不快 铭记幸福_700字

2008-11-28 15:42:03

  又一次拿起了《简爱》,当看到简爱说出那句“倘使上天赐予我美貌与钱财,我一定不会让你离我而去”的时候,我又难以平静了,我甚至为简爱惆怅。她记着了她自己的所谓缺陷,却忘记了自己具备的奇特魅力;她记着了太多的痛苦和无奈,却险些忘记了罗彻斯特坚强的外表下,那颗柔软的心!

  应该铭记在心的工具,简爱却并未看重,甚至在其它事情前,这些该铭记的工具似乎都成了写在沙地上的文字,随风而去了。我想她有她的理由,我只能对书遗憾。

  有了遗憾,就会追求心中的完美。我经常理想,倘使我可以进入书本,来到荆园,倘使我就是简爱,我一定不离开!我要对自己说:“冷静些,简爱!看看你的优雅、你的娴静、你的善良,你会发现,美貌和钱财其实不算什么,你拥有更可名贵的财富!”

  倘使我是简爱,我会铭记投止学校中,面对体罚时那个小女人的坚强;我会铭记黄昏的原野上,孤身一人拎着行李走向荆园的那位小

  姐的勇敢;我会铭记深夜古堡中,面对淋漓鲜血时,那位女教师的冷静。在我发现我的心已和罗彻斯特的心融会在一起时,我会忘记自己不漂亮,忘记自己的身世,有什么能阻挡两个灵魂的融合呢?什么也不能。

  可是,这一切终究是我的理想,我不是简爱,简爱也无法听到我的话。她被伦理束缚住了,更被自己内心那些忘记不了的工具束缚住了。她退缩了,拎着她的行李,带着满心的伤痛,她选择了离开。

  我挽留不住她的脚步,因为连罗彻斯特也挽留不住……

  或许上天有和我相同的心情,降下一场狂风雨,让她经受一场彻底的洗礼!在她从昏厥中醒来的日子里,她一定是把自己的影象梳理了一遍,那些应该铭记的和那些应该忘记的终于各得其所!

  简爱回到了荆园,当失明的罗彻斯特问道“简爱,是你吗?”时,我已险些止不住泪水,有这份足以让人铭记终生的心灵默契,另有什么伤痛不能忘记呢?

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×