接待来到作文网! 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2001年高考优秀作文:诚信漂流记_750字

2001年高考优秀作文:诚信漂流记_750字

2008-11-21 16:17:04

  话说诚信被那个“智慧”的年轻人投弃到水里以后,他拼命地游着,最厥后到了一个小岛上。“诚信”就躺在沙滩上休息,心里计划着期待哪位路过的朋友允许他搭船,救他一命。

  突然,“诚信”听到远处传来一阵阵欢喜轻松的音乐。他于是马上站起来,向着音乐传来的偏向望去:他看见一只小船正向这边驶来。船上有面小旗,上面写着“快乐”二字,原来是快乐的小船。“诚信”忙喊道:“快乐快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗?”“快乐”一听,笑着对“诚信”说:“不行不行,我一有了诚信就不快乐了,你看这社会上有几多人因为说实话而不快乐,对不起,我无能为力。”说罢,“快乐”走了。

  过了一会儿,“职位”又来了,诚信忙喊到:“职位职位,我是诚信,我想搭你的船回家可以吗?”“职位”忙把船划远了,转头对“诚信”说:“不行不行,诚信可不能搭我的船,我的职位来之不易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,而且连职位也难以保住啊!”诚信很失望地看着“职位”的背影,眼里充满了不解和疑惑,他又接着等。

  随着一片有节奏的却反面谐的声音传来,“竞争”们乘着小船来了,“诚信”喊道:“竞争,竞争,我能不能搭你的小船一程?”竞争们问道:“你是谁,你能给我们几多利益?”“诚信”不想说,怕说了又没人理,但“诚信”究竟是诚信,他说:“我是诚信……”“你是诚信啊,你这不成心给我们添麻烦吗?如今竞争这么猛烈,我们‘不正当竞争’怎么敢要你诚信?”言罢,扬长而去。

  正当诚信感应近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:“孩子,上船吧!”一个鹤发苍苍的老者在船上掌着舵道:“我是时间老人。”“那您为什么要救我呢?”老人微笑着说:“只有时间才知道诚信有何等重要!”

  在回去的路上,时间老人指着因翻船而落水的“快乐”、“职位”、“竞争”意味深长地说道:“没有诚信,快乐不恒久,职位是虚假的,竞争也是失败的。”

不够精彩?
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×