接待来到作文网! 注册 客户端下载
  • 民众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2003年高考北京满分作文:转折(六)_900字

2003年高考北京满分作文:转折(六)_900字

2007-12-21 10:05:56

    一直以为,我是个有礼貌的学生。见老师问好,进办公室喊陈诉,小学时便已学会。但是在高一的某一天,我才发现这些不外是“例行公务”而已。对老师,并未曾有过真正的崇敬。

  记得高一时的物理老师是个看起来比我们大不了几多的“女生”。或许是第一次教高中吧,上课总是战战兢兢的。这样一个老师要搪塞我们这一班“妖魔鬼魅”,结果可想而知,物理课总是鸡飞狗走的。我虽然不随着同窗们闹,心里也着实有些看她不起:既没有威严,又不算平易近人,老得端着架子,授课还老堕落。这种老师,当个什么劲儿啊!

  某个星期一,第二节是物理。班里照例闹闹哄哄的。物理老师走进教室,轻轻把书放在讲台上,没有平日的怒吼。教室里突然间平静无声了,各人不约而同地停止了自己的行动。望着物理老师。只见她拿起一根粉笔,转身在黑板上写下:“我嗓子哑了,今天只好让各人看幻灯片,对不起了。”随后,她拿出一大沓纸片,一张一张用幻灯打出来。看着我们还在呆呆地注视着她,她有些欠美意思,拍拍幻灯,用眼示意:看这儿啊!

  一堂用幻灯上的课。除了没有声音,一切与平常没有任何差异。奇怪的是,这堂课她竟没有出一点错。就连同桌开玩笑似的提出一个与今天主题无甚关系的问题,她都胸有成竹的在纸堆中抽出一张打到幻灯上。工致,清楚。同桌坐下后还在自言自语:“邪门儿,她是神仙吗?”

  下课铃响了,她在幻灯上打出:“今天是你们上的最好的一堂课,谢谢。”

  我注意到,没用过的那一沓纸比用过的高了一倍有余。突然间,我望见了她手背上明白的针孔和周围的一片青肿。想来她是带着不轻的病给我们授课的!

  鼻子有点酸。奇怪,我不是爱感动的人啊!猛地,我再次感应一种异样:整堂课都静悄悄,没有一点儿声音。

  三天以后,物理老师恢复了声音,生活继续向前。然后课上原本此起彼伏的议论声却今后消失了。老师似乎再也没有发过脾气,授课似乎也很少堕落。也许,是我们长大了。也许,是我们和老师都长大了。

  那以后,我对老师的情感终于发生了一些改变。不再是含混不清的“老师好”,而是想要恭顺重敬的鞠上一躬――对所有的老师;虽然嘴巴上总是欠美意思作更多的讲明。我想,老师们一定可以感受到我们的心意所在,而且能够欢快奋兴地接受。

不够精彩?
我要点评:2003年高考北京满分作文:转折(六)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销相助 | 友情链接 | 网站舆图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局存案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved